Организация питания в образовательной организации

Ежедневное меню

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В детском саду организовано пятиразовое питание в соответствии сСанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", технологическими картами 10-дневного цикличного меню. Питание осуществляется по графику прима пищи,утвержденному приказом заведующего, в групповых помещениях. Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд. Продукты питания доставляются в ДОУ на основании договоров, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Основное (организованное) меню (оссенне-зимний) период рациона питания детей дошкольного возраста (3-7 лет) для МДОАУ с 12-часовым режимом работы (не переносимость глютена)

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в МДОАУ № 109

 Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1» 

199155, Россиская Федерация, г. Санкт-Петербург,

пер. Каховского, д. 10, литера А, помещение 2Н

ИНН/КПП 4726001731/78011001

ОГРН 1144726000715

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Информация о поставщиках продуктов питания

Поставщик

ИНН

Адрес

Телефон

ООО «Спутник»

5610244279

460037, Оренбургская область, г. Оренбург,

ул. Беляевская, дом 4, офис 5

8/3532/430327

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie